中煤新集四对生产矿井通过国家一级安全生产标准化验收

来源:中安在线编辑:梦之城国际新闻网发表时间:2018-03-31 01:33:28

中安在线讯 据淮南网报道,日前,中煤新集公司口孜东矿、刘庄煤矿、新集二矿、新集一矿四对生产矿井全部跨入国家一级安全生产标准化矿井行列,安全生产标准化建设走在了全省煤炭企业前列。

安全生产标准化是国家强制实施的重要安全生产管理举措之一,是安全生产管理的根基。近年来,新集公司持续实施“季度重点推进,年度总体提高,数年全面提升”的战略,以安全生产标准化为基。?浴鞍踩?缦辗旨豆芸、隐患排查治理”为抓手,固化“人的行为”标准化,大力推进“四化三减”,积极推广应用新技术、新装备、新工艺,加快推进智能化综采工作面、智能化远程集中控制系统建设,智能化矿山建设步伐不断加快,推动安全生产标准化管理向精细化、程序化迈进,促进安全生产标准化水平总体提升。

(通讯员 陈正飞 刘家福 )