铜陵义安区10个重点项目集中开工

来源:中安在线编辑:梦之城国际新闻网发表时间:2018-03-31 01:33:29

  中安在线讯 据铜陵日报报道, 3月28日上午,2018年义安区重点项目集中开工暨安徽富乐德建设工程奠基仪式在义安经济开发区举行。

  市委常委、常务副市长程双林宣布项目开工,副市长黄化锋致辞。程双林、黄化锋等为安徽富乐德建设工程奠基。此次集中开工的重点项目共10个,总投资20.1亿元,2018年计划投资12.3亿元。包括新建TFT、半导体设备修复项目、功能型高分子复合石英新材料产业化、年产5万吨铝合金棒、年产1000吨中华白姜深加工等。此次集中开工项目,制造业项目占比高、新兴产业数量多、年度投资额大。

  黄化锋在致辞中说,项目是加快发展的重要载体,抓好项目建设就抓好了经济发展的关键点。今年,义安区计划实施135个重点项目,总投资达676亿元,年度计划完成投资100.2亿元以上。目前,已有14个项目顺利开工,其他70个在建及前期项目正在有序推进,希望义安区下一步继续发挥自身区位优势、资源优势、市场优势和经验优势,继续在“双招双引”上狠下功夫,为项目实施提供优质服务,为项目建设提供有力保障,为建设现代化幸福美丽新铜陵添砖加瓦。

  开工仪式后,程双林、黄化锋等现场观看了10个重点项目展板,听取了项目有关情况介绍。(记者朱敏)