上海市网信办依法关停三家涉黄涉赌违法直播网站

来源:网信上海编辑:侯晶晶发表时间:2018-03-30 16:39:41

根据网民举报并经核查确认,哆咪直播、猫咪直播和女神直播三家网站在直播服务中,肆意传播淫秽色情及赌博类违法信息,且有大量计时收费直播栏目,社会影响十分恶劣。根据《网络安全法》《互联网信息服务管理办法》等法律法规,上海市网信办会同上海市通信管理局依法对以上三家违法直播网站采取注销备案、停止网站和移动应用程序接入服务,以及将网站负责人纳入黑名单等强制措施。

近期,上海市网信办正在大力开展网络直播专项整治行动,对违法违规的网络直播平台加大发现和打击力度。上海市网信办负责人强调,网络空间不是法外之地,网站运营者要依法依规从事互联网信息服务,上海市网信办将继续加大互联网传播秩序整治力度。欢迎广大网民据实举报,共同维护良好的网络舆论生态(上海市互联网违法和不良信息举报中心举报网站:http://www.shjbzx.cn/,举报电话:021-55056666)。