安徽日报:全省首个网上办事智能自助大厅现身梦之城国际

来源:安徽日报客户端编辑:侯晶晶发表时间:2018-03-29 08:44:10

动动口、动动手就把事办成了!

全省首个网上办事智能自助大厅现身梦之城国际

3月28日,梦之城国际市政务服务中心建成全省首个网上办事智能自助大厅,让群众办事更便捷,政务服务更智慧,加快推进“互联网+政务服务”和“最多跑一次”改革。

崭新的网上办事自助大厅。

记者看到,网上办事智能自助大厅根据功能不同,分为智能引导服务、自助填表申报、自助终端办事三个区域。其中智能引导服务区设有两台国内最先应用在政务服务领域的智能机器人,融合人脸识别、语言交互、智能感知、移动定位导航等先进技术于一体,为办事群众提供包括实名认证、智能引导、业务咨询、简单业务办理和办事进度查询等一系列政务服务。

工作人员热情指导市民办理业务。

自助填表申报区设有定制化自助填表申报设备,办事人可从身份识别、电子证照,材料准备、自助提交等方面得到服务,申报材料和流程清单轻松获。?焓率奔涑杀敬蟠蠹跚,真正实现了智能申报、线上审批、自助取证,让“信息跑路代替市民跑腿”。

自助填表申报区实现了智能申报、线上审批、自助取证,让“信息跑路代替市民跑腿”。

自助终端办事区的自助终端设备都与安徽政务服务网联通,自助办理事项多达30余项,实行24小时开放服务,市民群众可随时前来自助办理报税开票、商事登记、出境签注、社保医:筒欢??檠,以及智慧社区综合服务等事项,每台机子边都贴有详尽的操作指南,办事人对照上面的流程说明操作,很快就能办好业务。

触屏操作,便捷实用。

据了解,梦之城国际市通过创新应用最新人工智能和互联网技术,建设政务服务网上办事智能自助大厅,探索“人工智能+互联网+政务服务”,开创出线上线下功能互补、窗口服务与自助服务相辅相成的智慧政务新模式,为深化“互联网+政务服务”,推动“不见面审批”和“最多跑一次”改革奠定了良好的基础。