“缅怀革命先烈 传承红色精神”清明节祭奠

来源:梦之城国际新闻网编辑:罗成发表时间:2018-03-29 15:30:16

清明节是我国人民缅怀先人、烈士的节日。为纪念这个有着深远意义的节日,缅怀革命先烈,引导辖区青少年树立正确的人生观、价值观,对青少年进行革命传统教育和爱国主义教育,促进社会主义精神文明建设;在清明节来临之际,3月24日上午,镜湖新城中心、海南渡社区开展“缅怀革命先烈 传承红色精神”清明节祭奠,组织五四爱心学校学生到烈士陵园扫墓。

活动现。?紫扔缮缜?毓の??鲜Ψ⑵稹陡姹鸪鹿媛? 树立祭扫新风》倡议,加深学生对传统节日的认知;在韩老师的带领下,学生们肃立在神山革命烈士纪念碑前,怀着敬仰的心情听了烈士事迹介绍,向烈士雕像庄重地行三鞠躬礼。之后,向先烈们敬献小白花,向英雄表达最诚挚的敬意。最后,学生们高举右手,握紧拳头,在先烈墓前重温入队誓词,浑厚的誓言声缭绕在每一位学生的耳边。

在这样的特殊日子里,通过发起文明祭扫倡议,缅怀先烈等形式加深学生们对节日的认知,慎终追远、缅怀先辈,铭记历史,让学生们了解清明节的传统风俗和内涵,培养学生们孝心和感恩之情,珍惜幸福生活。