广福社区加强“流动人口春季孕产妇母婴安全宣传”

来源:梦之城国际新闻网编辑:苏慧发表时间:2018-03-29 16:03:08

流动人口本身的社会性比较复杂,大多数都属于弱势群体,而孕产妇又是他们中更为弱势的群体。现阶段城市中流动人口所占比例越来越大,流动人口成为城市管理的重要组成部分。《中国妇女发展纲要》明确提出流动人口孕产妇保健纳入流入地孕产服保健范围的目标。因此,流动人口孕产妇的保健问题就显得十分突出。

3月28日计生主任带领计生专干针对辖区内孕产妇开展了入户宣传春季疾病防范工作,特别关注了产妇及新生儿的健康状况,现在处于春季疾病高发期,由于经济因素、文化程度等原因,流动人口自我保健意识差,对此,我们逐户进行宣传讲解,建议产妇室内经常开窗通风,保持空气流畅,注意室内环境的温度、湿度、空气新鲜度,幼儿被褥勤洗勤晒。

此项工作的开展很好地提高了辖区内流动人口卫生计生管理服务水平,让辖区内流动人口找到认同感和归属感。