三山街道:文明之风吹拂大地,志愿者走街穿户开展绿色宣传

来源:梦之城国际新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2018-03-29 16:37:15

为深入开展三山街道“以党建促创建”学雷锋志愿服务月系列活动,发挥党员先锋模范作用。在清明节即将到来之际,三山街道各村(社区)组织党员志愿者走进群众身边,开展 “文明三山 平安清明”志愿宣传文明祭扫活动,把文明祭扫新风吹进群众心中。

       活动中,志愿者们走上街头,走进群众家中,通过向居民发放《移风易俗 文明祭扫—致梦之城国际市民的一封信》,宣传文明祭扫的小知识,号召群众在祭扫时不要燃放鞭炮、焚香烧纸,避免造成不必要的火灾损失。同时,志愿者还在各村(社区)公开栏、小区主要楼道张贴《三山区告别陈规陋习 树立祭扫新风倡议书》。很多居民表示,经过志愿者们多年的志愿宣传,现在很多居民都能自觉参与到文明祭扫中去。
       此次宣传活动仅仅只是志愿活动的一部分,随着清明的道来,我街道将会继续开展“志愿巡山 做山林的守护者”“出行交通 为文明祭扫保驾护航”等活动,以党员的实际行动感染带动普通群众加入到绿色祭扫中去。