【心塞】家中饱受油烟困扰多年 竟是因为……

来源:梦之城国际广电生活频道编辑:邢嘉发表时间:2018-03-30 17:12:04

       家住柏庄春暖花开小区的赵女士反映,自2011年搬入小区后,只要每次做饭,都会将家中的油烟机排风扇开到最大,可是油烟味道还是呛人。

赵女士说,即使家中不开火做饭,只要到饭点的时候,家中也会满屋子串烟。给自己的生活带来很大的影响,起初,赵女士认为,有可能是家中的排烟管道出现了故障或者油烟机出现了问题。于是,赵女士请来维修师傅,对家中的油烟机进行检查,也进行了清洗,但是一到饭点串烟问题依旧存在,赵女士到楼下住户家中一打听,才知道他们家中也存在串烟情况,只不过没有他家那么严重。

随着时间的推移,入住的住户也越来越多,所产生的油烟味道也越来越重,于是,赵女士又找来维修师傅,而这次维修师傅发现了问题,就是公共烟道被堵。困扰了多年的油烟问题,终于找到了根源,于是,赵女士家人找到物业,来到楼顶用强光手电筒从楼顶的排风管口往下照,发现管道一段被水泥隔板封死了,测量一下,被封的地方大概位于16楼的楼板处,所以导致王女士家中油烟排不出去。

小区物业的负责人告诉记者,对于赵女士反映的情况,小区物业也做了大量工作,但是由于管道口较窄,操作起来存在一定的困难。那么,排烟管道为何在中间被堵了呢?物业工作人员表示,有可能是当初建设房子时候遗漏下的问题,现在要打通烟道只有一个办法,就是要进入17楼业主家中,然后在该业主家中墙上凿个洞,然后对烟道中的水泥隔板进行施工。现在物业也正在积极的与该业主协调,同时也将此事反映开发商。(全媒体记者:徐美宏)