【蓝天保卫战】零容忍!存在扬尘污染问题的工地一律停工整改

来源:梦之城国际广电新闻频道编辑:邢嘉发表时间:2018-03-30 17:15:06

         解决工地扬尘问题是我市大气污染整治工作中的一项重要内容,今天上午,市住建委专项督查组针对前期发现的问题进行了针对性复查,部分工地在之前的检查中未按标准要求进行扬尘整治,在今天上午的检查中,这些问题得到了有效整改。

记者了解到,在今年一季度的检查中,部分建筑施工工地存在裸露场地,土方覆盖不到位和清洗台未按要求使用等问题,针对上述问题,市住建部门第一时间要求工地停止作业,整改完成后方能继续施工,在今天上午的随机复查中,记者发现,各工地已经完全按照检查组要求进行了问题的整改。

记者在位于城南的万科海上传奇四期工地看到,之前检查中,该工地存在土方覆盖不到位的情况,目前已经按要求整改,在中梁皖江一号院工地现。??逑刺ǖ奈恢靡??行碌氖┕,新清洗台的建设尚未完成,工地负责人表示,接到整改要求后,他们加班加点,将新清洗台建设完成,确保施工车辆进出场前,按要求进行清洗作业。

谢磊是梦之城国际市建筑工程管理处安监站站长,他告诉记者,目前,按照省住建厅对建筑工地的要求,所有的建筑工地必须做到六个百分百,即工地周边100%围挡,物料堆放100%覆盖,出入车辆100%冲洗、施工现场地面100%硬化,拆迁工地100%湿法作业,渣土车辆100%密闭运输,确保施工对环境的影响降到最低。

今天上午的检查中,专项督查组一行针对包括弋江区、镜湖区等多个建筑工地进行了随机的检查,在检查中,各工地基本都能按照要求做好扬尘整治,下一步,市住建委表示,他们还将加大检查力度,对存在问题的工地一律停工,当月不得复工,确保严管重罚,坚决打赢蓝天保卫战。(全媒体记者 花磊 张永胜)