共建共治共享,创新开展综治宣传活动

来源:梦之城国际新闻网编辑:江晟发表时间:2018-03-30 17:23:12

为进一步深化综治平安建设宣传工作,营造齐抓共管、共建共享深厚氛围,3月30日,汀棠公共服务中心在信达蓝湖郡广场举办了一场以“共建共治共享,共筑平安家园”为主题的大型综治宣传活动。活动邀请“两代表一委员”到活动现场了解民情、民意,并安排资深律师为市民答疑解惑。

活动当天,汀棠公共服务中心综治办工作人员通过现场设置展板、发放“平安建设知识宣传册”、综治宣传资料、开展“两代表一委员”接待和律师咨询台等形式,广泛宣传平安建设、防盗防抢、拒绝毒品、邪教防范、扫黑除恶、国家安全、铁路护路等活动内容,向辖区居民宣传平安知识,倡导建设和谐平安家园。

本次活动最大的亮点是安排“两代表一委员”接待和律师现场接待群众,就群众提出的问题现场给与解答。活动中有10多批群众前来反映问题,并与代表委员们进行了良好的沟通,参与接待的工作人员一一进行了登记,并表示就群众反映的问题现场未做答复的,代表委员将在充分了解情况后逐一给予回复,直至得到解决。这次“两代表一委员”接待将传统的政府接待室搬到群众家门口,开辟了一条“两代表一委员”与群众近距离沟通的新渠道,构建了一辆社情民意的直通车,进一步加强了与群众紧密联系,做到将矛盾在一线化解、为群众将困难在一线解决。此次活动受到了群众的一致认可和好评,取得了良好的社会效应。


通过此次活动,代表委员希望能够多参加此种形式接待,更好的为群众解决问题,许多群众表示,综治平安建设关乎每个人的切身利益,通过宣传活动,引起个人重视,会从自身做起,自觉维护安全稳定,共创和谐平安家园。(杨大伟)