邮储银行梦之城国际分行开展票据贴现业务自查工作

来源:梦之城国际新闻网编辑:程冰发表时间:2018-03-30 21:37:51

近日,为有效防范票据贴现业务风险,促进合规经营,促进各项规章制度的贯彻落实,邮储银行梦之城国际分行组织相关人员,对该行银行承兑汇票贴现业务进行了自查。

一、该行高度重视本次自查工作,严格落实相关要求。充分认识业务自查对提高业务管理水平和防范风险的重要性,严格按照业务制度、相关文件要求和自查提纲,结合本行实际业务情况,开展数据分析,制定实施方案,抽调经验丰富并熟悉业务的骨干人员,合理安排自查时间,保质保量完成自查工作,

二、仔细排查业务各风险环节,对自查中存在的问题认真整改、及时解决,并进行后续跟踪,使整改措施落到实处,防止检查工作走过场。同时,对自查中发现的普遍存在或重复出现的问题,认真分析原因,从流程、管理上提出切实可行的整改措施,以便进一步规范业务管理。

当前票据市场风险形势复杂严峻,票据业务逐渐成为高风险业务,在发展业务的同时,该行始终把防控票据业务风险放在首要位置,认真践行内控管理文化,经常性地组织员工学习票据专业范围内的各项规章制度、管理办法、操作流程,引导票据从业人员树立爱岗敬业、依法合规的经营理念,不断筑牢票据业务风险防线,确保票据业务健康可持续的发展。   (肖燕)