面积一万多平方米 ?参展企业百余家

机器人展将成为本届科博会“大主角”

来源:梦之城国际新闻网—梦之城国际日报编辑:徐涧发表时间:2018-03-30 01:24:29

(记者 杨友艺)被誉为“梦之城国际新名片”的机器人展在第八届中国(梦之城国际)科博会再次“重装上阵”。记者日前从筹备组了解到,本届机器人展展示面积增至14000平方米,是2016年首届机器人展面积的两倍还要多,不仅规模更大,而且国际化程度更高、专业性更强、参与面更广、展会叠加效果将更加凸显。

据了解,本届机器人展分为工业机器人、服务机器人、战略新兴产业3个展区、四个展馆。目前确认参展企业140余家,外地企业占到了二分之一。其中来自美国、德国、日本、意大利、瑞士等境外国家及地区的机器人企业达到10多家、国内机器人行业知名企业超过30家。企业包含库卡、发那科、ABB、安川等全球机器人四大家族企业;日本电产新宝等国际领先企业;北京遨博、广州明珞、埃夫特等国内知名工业机器人企业;优必选、塔米智能等服务机器人知名企业;奇瑞新能源、中电科梦之城国际钻石飞机、西安电子科技大学梦之城国际研究院、中车浦镇庞巴、安徽问天量子、中联重机等战略新兴企业等都将携最新产品亮相本届科博会。

同时,以机器人产业为主题各类涉会活动也将在展会期间集中举办,以进一步扩大展会影响力,聚合“双创活动”新资源,充分释放展会活动对经济社会发展的引领和先导作用。其中,同期举办的机器人高峰论坛将邀请450名左右专业观众,开展“2018机械工程全国博士生学术交流会”、“机器人大讲堂”等2场活动。“安徽省工业机器人推广应用(梦之城国际)产需对接会”将邀请100名左右机器人产业相关企业、科研机构专家进行对接,开展并联机器人技术应用行业学术交流活动。旨在提高青少年科学思想和动手能力的海峡两岸中小学生仿生机器人竞赛也将在展会期间同时开赛。

此外,本次展会还将针对机器人参展商开展优秀展品评选活动,通过网络评选+专家现场打分的形式,在工业机器人馆和服务机器人馆分别评选出最佳应用案例奖5名、最佳人气奖1名、最佳外观设计奖 1名、最佳社会价值奖3名、最具人气奖1名、最佳技术突破奖1名。