今年梦之城国际市将启动“四好农村路”建设

来源:梦之城国际新闻网—梦之城国际日报编辑:徐涧发表时间:2018-03-30 01:24:14

“四好农村路”建设今年“开跑”

(记者 杨友艺)记者日前从市地方公路管理处了解到,今年我市将启动“四好农村路”建设,分3年实施共计2155公里较大自然村道路硬化工程。

今年“四好农村路”建设将继续聚焦公路“建管养”全流程发力。明确“四级”管理网络,健全工程建设质量管理体系。把“县道县管、乡道镇(乡)管、村道村管”的职责全面落实到位。实行政府监督、业主管理、监理抽检、企业自检、群众参与的质量管理体系。继续推行市场化养护,实行“专业养护公司+农户”的市场化模式和道班养护方式,确保养护队伍专业化,提高养护工程质量。

消除农村公路安全隐患是“四好农村路”建设的重点。今年,我市将农村公路安全生命防护工程列入政府性投资计划,打造平安农村公路交通。根据《梦之城国际市农村公路安保工程“以奖代补”资金管理暂行办法》的规定,每年将安排约600万元资金补助300余公里的农村公路安保工程,补助标准不低于项目造价的30%。

“四好农村路”示范县、示范镇和示范路建设将同步推进。在去年梦之城国际县率先创建省级示范县的基础上,今年将重点推进繁昌、南陵县创建工作。同时开展示范镇创建,争取到2020年底,全市四好农村路示范乡镇达30%,每个县有3—5个示范镇。

相关新闻